08 мая 2024 года ушел из жизни член Международного Союза (Содружества) адвокатов, адвокат Тухватуллин Закир Шакирович
Международный Союз (Содружество) адвокатов подготовил Дайджест новостей IBA за первый квартал 2024 года
Состоялся практический семинар на тему «Привлечение к ответственности как инструмент воздействия на бизнес»
Научно-практическая конференция в республике Беларусь
Поздравляем с Днем Рождения президента МС(С)А - Алексея Павловича Галоганова!
Рабочая поездка первого вице-президента МС(С)А в Аргентинскую республику: диалог и сотрудничество
Международный Союз (Содружество) адвокатов подготовил Дайджест новостей IBA за четвертый квартал 2023 года
13 ноября состоялось заседание Президиума МС(С)А
Заседание Президиума МС(С)А
Опубликован отчет IBA о наиболее существенных актуальных проблемах юридической профессии
5 октября в Минске прошло заседание Международного Союза (Содружества) адвокатов
Международный Союз (Содружество) адвокатов подготовил Дайджест новостей IBA за третий квартал 2023 года
Научно-практическая конференция на Кубе
Международный Союз (Содружество) адвокатов подготовил Дайджест новостей IBA за второй квартал 2023 года
Международная онлайн-конференция молодых адвокатов
Cкончался Георгий Алексеевич Воскресенский, первый президент Международного Союза (Содружества) адвокатов
Научно-практическая конференция в республике Узбекистан
Комиссия Совета Федеральной палаты адвокатов РФ по защите прав адвокатов подготовила Заключение по делу "Аэрофлота"
Итоги Международной онлайн-конференции
Итоги международной научно-практической конференции в республике Узбекистан
Заседание Президиума МС(С)А
Научно-практическая конференция в республике Беларусь
Итоги Международной онлайн-конференции
Итоги международной научно-практической конференции в республике Узбекистан
Итоги конференции в ОАЭ
Новости
Конференции
Руководство
Документы
Газета "Адвокат"
Контакты

Политика обработки и защиты персональных данных пользователей сайта

1. Общие положения

1.1. Политика обработки и защиты персональных данных пользователей сайта (далее — Политика) разработана в соответствии со ст. 24 Конституции РФ, Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.

1.2. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Международный Союз (Содружество) адвокатов (далее – Оператор) может получить о пользователе (далее — Пользователь) и/или о третьем лице по поручению и в интересах которых действует пользователь — во время использования сайта, его сервисов, программ и продуктов (при их наличии).

1.3. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод Пользователя и/или третьих лиц по поручению и в интересах которых действует Пользователь при обработке их персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в области персональных данных.

1.4. Пользователи сайта, используя сервисы, услуги Оператора, сообщив Оператору свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. 

1.5. В случае несогласия с настоящей Политикой в целом, как и в случае несогласия с каким-либо пунктом настоящей Политики, Пользователь должен воздержаться от использования сервиса обратной связи. 

1.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством. 

1.7. Оператор публикует Политику на своем сайте, а также предоставляет неограниченный доступ к ней любому лицу, лично обратившемуся к Оператору.

1.8. Настоящая Политика применяется только к настоящему сайту, не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте (при их наличии).

2. Цели обработки персональных данных

Целями обработки персональных данных Оператором являются:

- обеспечение возможности направления ответа на вопросы, направленные Пользователем с помощью веб-формы на сайте (путем обращения к Оператору);

- обеспечение возможности иной обратной связи Оператора с Пользователем;

- обеспечение исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;

- организация звонка Оператора по номеру телефона Пользователя;

- обеспечение работоспособности и безопасности сайта;

- в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие.

3. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

3.1. Любая персональная информация, которую Пользователь предоставляет самостоятельно в процессе использования форм обратной связи, в том числе: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, а также иные сведения, прямо предусмотренные Заявлением — согласием Пользователя на обработку персональных данных (Приложение № 1).

3.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов «cookie», информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3.3. Данные о географическом положении Пользователя, о поставщике услуг интернета, данные, полученные от Пользователя в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств.

3.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой необходима в целях использования сайта.

4. Принципы обработки персональных данных

4.1. Действия Оператора осуществляются на основе следующих принципов:

- своевременности и достоверности получения согласия на обработку персональных данных;

- конфиденциальности;

- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

- точности, достаточности, актуальности и достоверности;

- законности технических мер, направленных на обработку персональных данных.

- разумности и целесообразности обработки персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, в том числе предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;
  • Положениями Окинавской Хартии глобального информационного общества, принятой 22.07.2000 года;
  • Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 года № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Иными нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных;
  • Настоящей Политикой.

5. Получение персональных данных

5.1. Пользователь обязан разумно и ответственно подходить к размещению собственных персональных данных на сайте.

5.2. Персональные данные получаются Оператором:

- путем направления Пользователем сообщения по электронной почте посредством заполнения формы на сайте, в том числе при направлении приложенных к письму документов;

- путем передачи Пользователем сообщений по телефону/факсу;

- путем автоматического сбора информации о Пользователе с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, файлов «cookie», веб-отметки, которые запускаются только при вводе Пользователем своих данных.

- иными способами, не противоречащими законодательству РФ и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

5.3. Оператор получает и начинает обработку персональных данных с момента получения его согласия.

Согласие на обработку персональных данных дается Пользователем посредством совокупности совершения им следующих конклюдентных действий:

- путем непосредственного использования (в том числе просмотра) им сайта Оператора;

- согласия (принятия) с формой Заявления-согласия (Приложение № 1) перед отправкой сообщения по электронной почте, путем проставления отметки в графе «Нажимая кнопку «отправить» вы подтверждаете свое согласие с Политикой обработки и защиты персональных данных и даете свое согласие на обработку персональных данных».

5.4. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Для отзыва согласия на обработку персональных данных, необходимо передать Оператору соответствующее письменное заявление.

При этом Оператор должен прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты поступления указанного заявления-отзыва.

5.5. Пользователь имеет право направить Оператору письменное требование о прекращении обработки персональных данных. Оператор обязан в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты получения соответствующего требования, прекратить обработку персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 5 (пять) рабочих дней в случае направления Оператором в адрес Пользователя мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации.

5.6. В случае отзыва Пользователя согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя только при наличии оснований, указанных в нормативных и ненормативных правовых актов, регулирующими вопросы обработки персональных данных.

5.7. Пользователь вправе выбрать, какие именно персональные данные будут им предоставлены. Однако, в случае неполного предоставления необходимых данных Оператор не гарантирует возможность пользоваться услугами сайта для передачи Оператору всей необходимой информации.

5.8. Пользователь осознает, подтверждает и соглашается с тем, что техническая обработка и передача информации на сайте Оператора может включать в себя передачу данных по различным сетям, в том числе по незашифрованным каналам связи сети Интернет, которая никогда не является полностью конфиденциальной и безопасной.

5.9. Пользователь понимает, что любое сообщения и/или информация, отправленные посредством сервера Оператора, могут быть несанкционированно и/или незаконно прочитаны и/или перехвачены третьими лицами.

5.10. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, несанкционированно и/или незаконно получивших доступ к персональным данным Пользователя, в том числе по вине последнего.

5.11. Пользователь имеет право на получение от Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных, наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона, обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, а также иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

Указанные сведения предоставляются Пользователю или его представителю Оператором в течении 10 (десяти) рабочих дней с момента обращения либо получения Оператором запроса Пользователя или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 5 (пять) рабочих дней в случае направления Оператором в адрес Пользователя мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. Запрос Пользователя должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись Пользователя или его представителя.

6. Условия обработки персональных данных Пользователей и ее передачи третьим лицам

6.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. В данном случае Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной. 

6.2. Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.3. Оператор при обработке персональных данных Пользователя обеспечивает использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

6.4. Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

сбор;

запись;

систематизацию;

накопление;

хранение;

уточнение (обновление, изменение);

извлечение;

использование;

передачу (распространение, предоставление, доступ);

обезличивание;

блокирование;

удаление;

уничтожение.

6.5. Обработка и хранение персональных данных Пользователей осуществляется в течение периода времени, необходимого для целей, в которых такие данные были предоставлены, либо в течение периода, предусмотренного законодательством, либо до момента, когда Пользователь не отзовет свое согласие на обработку персональных данных.

6.6. Оператор гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 

6.7. Оператор не продает и не предоставляет персональные данные третьим лицам в том числе для маркетинговых целей.

6.8. Оператор уничтожает персональные данные Пользователя в следующих случаях:

- наличие угрозы безопасности сайта, в том числе при возникновении признаков несанкционированного и/или незаконного администрирования сайта третьими лицами;

- по запросу Пользователя.

6.9. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- пользователь выразил согласие на такие действия;

- передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

- передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

7. Особые условия

7.1. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением настоящей Политики, Пользователь и Оператор приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между ними. В случае, если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Положения настоящей Политики вступают в силу для Пользователя с момента начала использования (в том числе просмотра) им сайта Оператора и действует в течение неопределенного срока.

7.3. Положения настоящей Политики могут быть изменены и/или дополнены Оператором в любое время в течение срока ее действия по своему усмотрению без необходимости получения на то согласия Пользователя. Все изменения и/или дополнения размещаются Оператором в соответствующем разделе сайта и вступают в силу в день такого размещения.

Пользователь обязуется своевременно и самостоятельно знакомиться со всеми изменениями и/или дополнениями. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к сайту, прекратить использование материалов и сервисов сайта.

8. Обратная связь, вопросы и предложения

8.1. Все предложения, вопросы и уведомления по поводу настоящей Политики следует сообщать на org@iuca.ru либо по адресу нахождения: Россия, 101000, г. Москва, ул. Покровка, д.1/13/6 стр.2.

8.2. Обращение должно содержать следующую информацию:

- номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя;

- сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором;

- подпись Пользователя.

Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.

8.3. Вся корреспонденция, полученная Оператором от Пользователя в письменной или электронной форме, относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без его письменного согласия.

Приложение № 1 к Политике обработки и защиты персональных данных пользователей сайта Международного Союза (Содружества) адвокатов

Согласие пользователя на обработку персональных данных

Настоящим физическое лицо (Пользователь) дает в соответствии с ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», согласие на обработку своих персональных данных Бюро на следующих условиях: 

Сайт – интернет-ресурс Международного Союза (Содружества) адвокатов.

Оператор – Международный Союз (Содружество) адвокатов, электронные/почтовые адреса и телефоны которого, указаны в рубрике «Контакты».

Пользователь – любое физическое лицо, осуществляющее доступ к сайту, использующее информацию, формы обратной связи и/или электронные адреса/телефоны Оператора для направления в его адрес запросов, документов, иной информации, которые могут быть отнесены к персональным данным.

Форма обратной связи – размещенные на сайте элементы, в том числе электронные адреса и телефоны Оператора, посредством использования которых Пользователь вправе направить Оператору запрос, документы или иные сведения и информацию.

1. Оператор обязуется обеспечить сохранность направленных Пользователем персональных данных и иной конфиденциальной информации, содержащихся в электронных письмах и/или запросах (в том числе устных, полученных по телефону), иных документах Пользователя, переданных посредством использования форм обратной связи. Оператор обязуется не использовать эту информацию ни в каких иных целях, а также не передавать указанные сведения третьим лицам, за исключением случаев предусмотренных нормативными и ненормативными правовыми актами, регулирующими вопросы обработки персональных данных и Политикой обработки и защиты персональных данных пользователей сайта Международного Союза (Содружества) адвокатов.

2. Пользователь принимает решение о предоставлении Оператору своих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе и подтверждает, что является дееспособным физическим лицом.

3. Настоящим Пользователь выражает свое согласие на обработку следующих персональных данных (только при наличии таких данных в запросе и/или прилагаемых к нему документах, электронных письмах, иных документах, направленных Оператору):

- фамилию, имя, отчество, адрес регистрации Пользователя (в том числе третьих лиц по поручению и в интересах которых действует Пользователь);

- электронный, почтовый адрес, а также адрес проживания Пользователя (в том числе третьих лиц по поручению и в интересах которых действует Пользователь);

- номер контактного телефона Пользователя (в том числе третьих лиц по поручению и в интересах которых действует Пользователь);

- содержание материалов и документов, приложенных к обращению (к электронному письму);

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Пользователя (в том числе третьих лиц по поручению и в интересах которых действует Пользователь);

- данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов «cookie», информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

- иную информацию, которая может быт отнесена к персональным данным.

4. Пользователь (в том числе третьи лица по поручению и в интересах которых действует Пользователь) дает настоящее согласие на обработку персональных данных в целях:    

- возможного изучения и анализа своих обращений и документов, прилагаемых к обращению;

- возможного предоставления Оператором устных и письменных (в электронном виде или на бумажном носителе, по телефону) консультаций (ответов) на свои обращения или вопросы;

- возможного изучения иных электронных документов (их скан-копий или фото), направляемых Пользователем;

- возможного предоставления Оператору (в электронном виде или на бумажном носителе, по телефону) ответов на свои обращения или вопросы;

- обеспечение работоспособности и безопасности сайта.

5. Положения настоящего документа действуют с момента отправки Пользователем необходимых сведений в формах обратной связи и/или направления им любой информации в электронном виде и/или на бумажном носителе, а также в иных случаях, предусмотренных разделом 5 Политики обработки и защиты персональных данных пользователей сайта Международного Союза (Содружества) адвокатов.

6. Перечень действий с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), электронное копирование, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

7. Настоящее согласие действует с момента его предоставления и до момента отзыва согласия.

8. Настоящий документ не возлагает на Оператора обязанности по предоставлению ответа на обращение (вопрос, запрос) Пользователя. Оператор не принимает на себя обязательство по предоставлению Пользователю ответов, консультаций, разъяснений на обращения, изучению присланных документов и сведений и совершению иных действий, связанных с любым запросом Пользователя.

10. Находясь на сайте Международного Союза (Содружества) адвокатов и/или используя форму обратной связи, Пользователь подтверждает, что он ознакомлен с Политикой обработки и защиты персональных данных пользователей сайта Международного Союза (Содружества) адвокатов, а также с тем, что ему в соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» разъяснены юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные и (или) дать согласие на их обработку

11. Настоящим Пользователь разрешает использовать предоставленные им сведения и данные (в том числе данные третьих лиц по поручению и в интересах которых действует Пользователь) для включения их в договор об оказании юридической помощи (при необходимости).

12. Пользователь вправе отозвать настоящее согласие путем направления заявления: в письменной форме по адресу: Россия, 101000, г. Москва, ул. Покровка, д.1/13/6 стр.2; в форме электронного документа по адресу электронной почты: org@iuca.ru.

Заявление должно содержать следующую информацию:

- номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя;

- сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором;

- подпись Пользователя.

Бюро обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.

Содержание

1. Общие положения
2. Цели обработки персональных данных
3. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
4. Принципы обработки персональных данных
5. Получение персональных данных
6. Условия обработки персональных данных Пользователей и ее передачи третьим лицам
7. Особые условия
8. Обратная связь, вопросы и предложения
Приложение № 1 к Политике обработки и защиты персональных данных пользователей сайта Международного Союза (Содружества) адвокатов
© 2022 MCCA.MOSCOW. Все права защищены
© 2022 MCCA.MOSCOW. Все права защищены
Этот сайт использует файлы cookies
Принять